Professionals

Mail: thorstenwalter@gmx.com

Verena Scholz
Mail: golf@verena-scholz.de

Uwe Tappertzhofen ist Head-Pro des Licher Golf-Clubs. Whrend seiner jetzt 34-jhrigen Profi-Karriere entwickelte er ein ausgereiftes Unterrichtskonzept. Mentale Aspekte, Technik, Fitness und Schlgerfitting sind hierbei wesentliche Punkte fr ein kontinuierliches, erfolgreiches und gesundes Golfspiel.

Jeder Golfspieler hat nach Ansicht Tappertzhofens individuelle Punkte, an denen er fr die Weiterentwicklung arbeiten muss. Standard-Methoden seien wenig hilfreich, um Strken auszubauen und fr Defizite im persnlichen Schwung Lsungen zu finden.

Dies setzt eine dezidierte Schwunganalyse voraus. Zur Analyse werden modernste Gerte wie der Trackman, das SamPuttlab und eine Casio Kamera mit 300 Bildern pro Sek. eingesetzt. Ebenfalls werden die krperlichen Voraussetzungen und das Schlger-Material des Spielers genau unter die Lupe genommen, um dann darauf aufbauend die richtigen Manahmen in die Wege zu leiten. Zum Testen stehen Nike, Ping, Mizuno und Callaway zur Verfgung.

Uwe Tappertzhofen freut sich auf die Arbeit mit Ihnen und den gemeinsamen Erfolg.

Thorsten Walter hat sich neben seiner Unterrichtsttigkeit als Landestrainer von Hessen profiliert. Er konnte bereits groe Erfolge mit seinen Spielern erzielen. Thorsten Walter macht unter anderem Videoanalysen, um Ihrem Schwungproblem und damit auch der Lsung desselben auf die Schliche zu kommen.

Verena Scholz steht Ihnen im Licher Golf-Club vormittags fr Unterrichtstunden aller Alters- und Spielklassen zur Verfgung. Sie ist DOSB/DGV A-Trainerin und PGA Golflehrerin. In ihrer aktiven Zeit spielte sie in der Damennationalmannschaft und war Deutsche Meisterin. Ihre Ausbildung zur Golflehrerin schloss sie als Jahrgangsbeste ab. Von 2001-2009 war sie Trainerin im GC St. Leon-Rot. Dort trainierte sie unter anderem Karolin Lampert, den Mdchen Nachwuchsbereich und die AK14-Mdchenmannschaft, mit der sie 2008 auch Deutsche Mannschaftsmeisterin wurde.

Fr alle drei gilt: Individualitt von Anfang an und fr jeden Spieler. Dieses Spiel hat nur Platz fr Korrekturen, die auf jeden einzelnen Spieler abgestimmt sind. Auch wenn mehrere Menschen dasselbe Auto kaufen, so wird keiner seinen Sitz einstellen wie ein anderer Fahrer. So ist es mit dem Schwung und mit den Schlgern und mit Ihren mentalen Fhigkeiten. Nur wer herausgefunden hat, was gut fr ihn ist, kann erfolgreich Golf spielen.