Alle | Aktuelles | | Events | | Informationen | | RSS

BMW Golf Cup International

BMW Golf Cup International siegerfoto_gewinner_muc_15prozent
News vom 20.05.2011 in News Events
Am vergangenen Samstag, den 14.05.2011, hat der BMW Golf Cup International, an dem sich weltweit in 40 Nationen rund 100.000 Amateur-Golfer beteiligen, Station bei uns in Lich gemacht. Bei dem vom Autohaus DÖRR+HESS ausgerichteten Turnier setzten sich Ursula Arnold (Damen), Hans-Jürgen Steinbrecher (Herren A), Jannik Motzko (Herren B) und Bettina Wessel (Sonderklasse C) durch und qualifizierten sich damit für die nächste Runde, das Landesfinale in München.

"Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner unseres Turniers, die sich das Ticket für das Landesfinale mit exzellenten Leistungen vollauf verdient haben und denen ich weiterhin viel Erfolg beim BMW Golf Cup International wünsche“, sagte Meikel Eley, Verkaufsleiter vom BMW Autohaus DÖRR+HESS. „Mein Dank gilt allen 108 Teilnehmern sowie dem Licher Golf-Club und allen, die zu einem großartigen Turnier beigetragen haben. Dieser Tag hat gezeigt, warum das Motto von BMW Golfsport lautet: ‚Joy loves to drive’.“

Der BMW Golf Cup International ist die weltweit größte Turnierserie für Golfamateure und feiert dieses Jahr sein 25-jähriges Jubiläum. Allein in Deutschland treten wieder knapp 15.000 Golferinnen und Golfer in vier Handicap-Klassen an: Herren A (bis Stammvorgabe 12,4), Herren B (Stammvorgabe 12,5 bis 28,4), Damen (Stammvorgabe bis 28,4) und Klasse C (Stammvorgabe 28,5 bis 36,0).

Die Nettosieger der jeweiligen Handicap-Klassen messen sich in einem von zwei Landesfinals, die am 26. bis 28. August sowie 09. bis 11. September auf fünf Golfplätzen rund um München stattfinden.

Gastgeber der Finalveranstaltungen ist der langjährige Partner Kempinski Hotels. Alle Teilnehmer sind im Kempinski Hotel Airport München untergebracht, in dem auch die Siegerehrung und die Players’ Party stattfinden.

Die Nettosieger aller Vorgabenklassen der beiden Landesfinals in München tragen anschließend vom 07. bis 09. Oktober in Berlin das Deutschlandfinale aus. Die Sieger dieses Lochwettspiels repräsentieren das „Team Deutschland“ beim Weltfinale des BMW Golf Cup International, das vom 06. bis 11. Februar 2012 im Sentosa Golf Club, Singapur ausgetragen wird.

Weitere Bilder finden Sie hier