News vom 01.09.2012

Spitzenauszeichnung vom Bundesverband der Golfanlagen e.V.

Spitzenauszeichnung vom Bundesverband der Golfanlagen e.V. ar010_internet
Licher Golf-Club erhält Zertifizierung als 5-Sterne-Anlage -

Der Licher Golf-Club gehört zu den Premium-Clubs in Deutschland: Das wurde jüngst vom Bundesverband der Golfanlagen e.V. bestätigt, der den Licher Golf-Club als 5-Sterne-Anlage zertifiziert hat. „Diese Auszeichnung ist eine weitere Bestätigung für unseren Kurs, der bedingungslos auf Qualität und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis setzt. Gleichzeitig bietet die Golfanlagen-Klassifizierung mit ihren strengen, international anerkannten Kriterien für uns ein wichtiges Marketing-Instrument, um neue Mitglieder und Greenfee-Spieler für Lich zu gewinnen“, unterstreicht Präsident Gerd Kaiser.

Wie bei Hotel- oder Restaurant-Klassifizierung sind die „Golfsterne“ nach Aussage des Präsidenten eine wichtige Entscheidungshilfe, um Leistung und Qualität einer Golfanlage einschätzen zu können. Alle Bereiche wie Platz, Übungsanlage, Pflegezustand und -intervalle, Ausstattung, Sanitäreinrichtungen, Sekretariat, Restaurant, Pro-Shop etc. werden anhand von ca. 200 Beurteilungskriterien zur Gesamtbewertung herangezogen.

Die Golfanlagenklassifizierung erfolgt auf freiwilliger Basis mit objektiv messbaren Kriterien. Mit der Durchführung der Klassifizierung hat der Bundesverband Golfanlagen e.V. ein externes Dienstleistungsunternehmen beauftragt, die Sport Business AG. Damit ist die Neutralität gewährleistet. Die Prüfer sind ausschließlich langjährig erfahrene Manager von Golfanlagen.

„5 Sterne bedeuten für Lich eine klare Positionierung im Golfmarkt, ein Alleinstellungsmerkmal in der Region und Transparenz für den Kunden, die jetzt unser Leistungsangebot noch besser einordnen können. Damit haben wir einen weiteren wichtigen Schritt genommen, um uns langfristig unter den Top-Anlagen in Deutschland zu etablieren“, so Kaiser.