News vom 30.06.2012

15. Charity-Cup zugunsten „Alte Menschen in Not“

15. Charity-Cup zugunsten „Alte Menschen in Not“ sieger_internet
Bei exzellentem Wetter und hervorragenden Platzverhältnissen wurde am 30. Juni in Lich das 15. Charity-Golf-Turnier zugunsten der Stiftung "Alte Menschen in Not" ausgetragen.

Der Reinerlös des Golfturniers von Euro 10.000,00 kommt wie in jedem Jahr dem Hospiz "Haus Emmaus" in Wetzlar zu Gute. Im Hospiz wurden in den 8 Jahren seit Eröffnung ca.900 sterbenskranke Menschen - "Gäste genannt"- bis zu Ihrem Tod betreut und begleitet.

Hospize sind "non-profit" Unternehmen, finanziert von den Kranken-/Pflegekassen. 10 % der Kosten (über 100.000,00 Euro) müssen jedoch durch den Förderkreis und die Gesellschafter des Hospizes getragen werden.

Hierzu sind Veranstaltungen, wie das Charity-Golf-Turnier und zahlreiche weitere Zuwendungen/Spenden notwendig, um die "Gäste" im Hospiz optimal medizinisch, pflegerisch, psychosozial und spirituell zu betreuen.

Herr Prof. Dr. Dieter Heinrich , der Organisator des jährlichen Charity-Golfturniers, dankte dem Management des Licher Golf-Clubs und den Teilnehmern des Golfturniers für ihre großzügige Unterstützung.

Hier finden Sie die Bilder des Tages.