News vom 26.05.2012

BMW Golf Cup International begeistert in Lich

BMW Golf Cup International begeistert in Lich bmw_sieger_klein
Vier Golfamateure sind dem Traum vom Weltfinale beim Turnier des BMW Autohauses DÖRR+HESS einen Schritt näher gekommen.

Am 26. Mai 2012 hat der BMW Golf Cup International, an dem sich weltweit in mehr als 40 Nationen rund 100.000 Amateur-Golfer beteiligen, Station in Lich gemacht. Bei dem von BMW Autohaus DÖRR+HESS im Licher Golf-Club ausgerichteten Turnier setzten sich Anita Ollarius (Damen), Dr. Stefan Robovici (Herren A), Dirk Straßenberger (Herren B) und Dr. Wolfgang Pörschke (Sonderklasse C) durch und qualifizierten sich damit für die nächste Runde, das Landesfinale in München.

"Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner unseres Turniers, die sich das Ticket für das Landesfinale mit exzellenten Leistungen vollauf verdient haben und denen ich weiterhin viel Erfolg beim BMW Golf Cup International wünsche“, sagte Meikel Eley, Verkaufsleiter vom BMW Autohaus DÖRR+HESS. „Mein Dank gilt den 126 Teilnehmern sowie dem Licher Golf-Club und allen, die zu einem großartigen Turnier beigetragen haben.“

Der BMW Golf Cup International ist eine Erfolgsgeschichte: Im mittlerweile 26. Jahr seines Bestehens treten allein in Deutschland rund 13.500 Golferinnen und Golfer in vier Handicap-Klassen an: Herren A (bis Stammvorgabe 12,4), Herren B (Stammvorgabe 12,5 bis 28,4), Damen (Stammvorgabe bis 28,4) und Klasse C (bis Stammvorgabe 36).

Die Sieger der jeweiligen Vorgabenklassen messen sich in einem von zwei Landesfinals, die vom 17. bis 19. August bzw. vom 7. bis 9. September auf vier Golfplätzen rund um München stattfinden. Gastgeber der Finalveranstaltungen ist der langjährige Partner Kempinski Hotels. Alle Teilnehmer sind im Kempinski Hotel Airport München untergebracht, in dem auch die Siegerehrung und die Players’ Party stattfinden.

Die Nettosieger aller Vorgabenklassen der beiden Landesfinals in München tragen anschließend vom 5. bis 7. Oktober in Berlin das Deutschlandfinale aus. Die Sieger dieses Lochwettspiels repräsentieren das „Team Deutschland“ beim Weltfinale des BMW Golf Cup International, das im Frühjahr 2013 auf einem sonnenverwöhnten Kontinent und in einem der exklusivsten Golf-Resorts der Welt ausgetragen wird.