News vom 19.05.2015

BMW Golf-Cup International im Licher Golf-Club

BMW Golf-Cup International im Licher Golf-Club siegerfotobmw160515
Auf nach München – besonderer Wettbewerb im Licher Golf-Club.

Vier Golfamateure sind dem Traum vom Weltfinale beim Turnier des BMW Autohauses ASW Wahl aus Gießen und Wetzlar einen Schritt näher gekommen.

Lich. Weltweit sind es in 50 Ländern gut 100.000 Amateur-Golfer, die beim BMW Golf Cup International mitspielen. Sie alle haben ein großes Ziel: das Weltfinale, eine unvergessliche Woche auf der schönsten Golfanlagen der Welt. Am Samstag, den 16.05. hat die größte internationale Turnierserie für Freizeitspieler Station in Lich gemacht.

Bei dem vom BMW Autohaus ASW Wahl aus Gießen und Wetzlar im Licher Golf-Club ausgerichteten Turnier setzten sich Frau Prof. Dr. Sabine Köpper (Damen), Kurt Neikes (Herren A), Dr. Wolfgang Pörschke (Herren B) und Klaus-Dieter Brems (Sonderwertung C) durch und qualifizierten sich damit für die nächste Runde, das Landesfinale in München.

,,Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner unseres Turniers, die sich das Ticket für das Landesfinale mit exzellenten Leistungen vollauf verdient haben und denen ich weiterhin viel Erfolg beim BMW Golf Cup International wünsche“, sagte Meikel Eley, Filialleiter vom Autohaus ASW Wahl aus Giessen und Wetzlar. „Mein Dank gilt den 80 Teilnehmern sowie dem Licher Golf-Club und allen, die zu einem großartigen Turnier beigetragen haben.“

Der BMW Golf Cup International ist eine Erfolgsgeschichte: Im mittlerweile 29. Jahr seines Bestehens treten allein in Deutschland weit mehr als 10.000 Golferinnen und Golfer in vier Handicap-Klassen an: Herren A (bis Stammvorgabe -12,4), Herren B (Stammvorgabe -12,5 bis -28,4), Damen (Stammvorgabe bis -28,4) und Sonderwertung C (Stammvorgabe -28,5 bis -36,0).

Die Sieger der jeweiligen Vorgabenklassen messen sich in einem von zwei Landesfinals, die vom 04. bis 06. September 2015 bzw. vom 11. bis 13. September 2015 auf vier Golfplätzen rund um München stattfinden. Alle Teilnehmer sind im Sofitel Munich Bayerpost untergebracht, in dem auch die Siegerehrung und das BMW Gala Dinner stattfinden.

Die Nettosieger aller Vorgabenklassen der beiden Landesfinals in München tragen anschließend das Deutschlandfinale aus. Die Sieger dieses Lochwettspiels sind am Ziel ihrer Träume und repräsentieren das „Team Germany“ beim Weltfinale des BMW Golf Cup International, dass im Frühjahr 2016 auf einem sonnenverwöhnten Kontinent ausgetragen wird.