News vom 18.09.2009

Länderpokal 2009

30. Länderpokal von Deutschland 2009

Vergleichskampf der Länderauswahlmannschaften der Landesgolfverbände im Deutschen Golf Verband e.V.
vom 18. bis 20. September 2009

2009 ist der Hessische Golfverband e.V. Gastgeber des Damen und Herren Länderpokals. Wie schon 1998 wird der Heim-Länderpokal bei uns im Licher Golf-Club ausgetragen.

Der Länderpokal ist sicherlich eines der bedeutendsten Mannschafts-Turniere in Deutschland.

Jeder Landesgolfverband entsendet eine Mannschaft mit den besten 9 Spielern seines Bundeslandes. Damit teen bei diesem Turnier eine Reihe Nationalspieler und TOP-Amateure auf. Es ist zu erwarten, dass die Favoriten, unter anderem aus Baden-Württemberg, Bayern, Hamburg und Nordrhein-Westfalen, ausschließlich mit Plus-Handicap antreten werden.

Am Freitag, den 18.09. wird die 1. Runde im Klassischen Vierer ausgetragen, an den beiden folgenden Tagen wird im Einzel gespielt. Im Vorjahr verpassten die Hessen mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung eine Medaille nur ganz knapp - das soll trotz der Außenseiterrolle der Hessen in Lich besser werden.

Wer also tolles Spitzen-Amateur-Golf sehen möchte und das Team Hessen unterstützen will, ist herzlich als Zuschauer in Lich eingeladen.

Clubsekretariat