News vom 15.08.2014

Offene Licher Golftage 2014

Rund 370 Golfspieler nahmen an den Offenen Licher Golftagen teil, die vom 05. bis. 09. August 2014 stattfanden. An allen Tagen war wunderschönes Golferwetter, was zu bester Laune beitrug.

Nachfolgend erhalten Sie eine kleine Zusammenfassung der Ergebnisse und der Höhepunkte der Turniere:

Damen-Open am 05. August 2014

Ladies-Kapitän Heidi Behringer empfing die Damen persönlich und überreichte die Startgeschenke. Für manche Dame war es nicht ganz leicht, aus der Vielzahl der dekorativen Schale einen passenden auszuwählen. Nach dem Turnier folgte eín Verwöhnprogramm erster Sahne: „Von Null auf Fit“ beinhaltete eine Fuß- und Beinmassage von unserem Mitglied Heide Trenz sowie auf Wunsch ein aktivierendes und vitalisierendes Fußbad von Vroni Krüger. Ein Dreigangmenue rundete den Abend ab.

Folgende Spielerinnen konnten sich über Preise freuen:

Stella Reitz – Licher GC (1. Brutto), Ursula Fahnauer – GC Neuhof (1. Netto A), Gabriele Köhlinger – Licher GC (2. Netto A), Cornelia Kohaupt-Jonita – GC Weilrod (3. Netto A), Nadine Maletzki – Licher GC (1. Netto B) Rosi Holzleiter-Bergström – GC Spessart (2. Netto B), Carola Kaiser – Licher GC (3. Netto B), Adele Schäfer – Licher GC (1. Netto C), Cornelia Pommerening – Licher GC (2. Netto C), Elke Thomas – GC Friedberg (3. Netto C), Ulrike Dreier – Nearest to the Pin und Susann Vellenzer – Longest Drive – beide Licher GC.

Über den Hauptgewinn, der unter allen Teilnehmerinnen verlost wurde, konnte sich Sabine Theiss aus dem GC Dillenburg freuen. Sie gewann einen Besuch in der Dresdner Oper inkl. Hotelübernachtung für zwei Personen.

Fotos zur Damen-Open finden Sie hier.

Tour der Hoffnung und Tandreas Cup am 06. August 2014

110 Golfer folgten der Einladung zu diesem Turnier, welches Spenden für die „Tour der Hoffnung“ sammelte, mit dessen Erlös krebskranken Kindern geholfen wird. Nach Überreichung eines Startgeschenkes ging es um 13.00 Uhr mit Kanonenstart auf die Runde. Am Halfway-House wurden die Spieler vom Hotel Tandreas mit Leckereien verwöhnt, was den Abschied vom Halfwayhouse nicht immer ganz leicht machte.

Sofort nach Beendigung des Turniers konnten sich alle am reichhaltigen Grillbüffet bedienen, bevor der etwa 200-köpfige Radlertross der Tour der Hoffnung eintraf und ebenfalls bewirtet wurde.

Über einen Preis konnten sich freuen:

Adam Zajdel – Royal Homburger GC (1. Brutto), Silvia Kuhl – Licher GC (1. Netto A), Jung-Sook Amrosius – Licher GC (2. Netto A), Nadine Maletzki – Licher GC (3. Netto A), Frank Drescher – GC Winnerod (1. Netto B), Traudel Beyer – Golf-absolute Trages (2. Netto B), Jürgen Pommerening – Licher GC (3. Netto B), Jakob Erll – Licher GC (1. Netto C), Manuel Rosenke – Licher GC (2. Netto C) und Dr. Hans-Bernd Stieber – Licher GC (3. Ntto C).

Eine Fotoauswahl finden Sie hier.

Senioren Open am 07. August 2014

Dieser Event findet immer mehr Interesse, 60 Teilnehmer nutzten diesen wunderschönen Tag für ein Teamspiel Vierball-Bestball. Verschiedene Sponsoren ermöglichten schöne Preise, eine Halfway-Verpflegung und ein Abendmenue auf der Terrasse.

Fünf Teams konnten sich in der Nettowertung vorne platzieren:

1. Günter Sonntag mit Partner Jürgen Schmidt, 45 Netto
2. Anne und Bernd Becker , 42 Netto
3. Sonja und Eugen Stoll, 41 Netto
4. Elena Maria Kumpe und Werner Meyreiss, 40 Netto
5. Hermann Holzleiter und Michael Marriott, 40 Netto

Hervoragende Bruttosieger waren:
1. Ute und Rainer Koch, 27 Brutto
2. Anne und Bernd Becker , 25 Brutto
3. Sonja und Eugen Stoll, 24 Brutto

Bericht: Bernd Becker (Kapitän Senioren)

Fotos der Senioren-Open finden Sie hier

Team-Cup Mittelhessen am 08. August 2014

Bereits zum dritten Mal wurde der Team-Cup Mittelhessen ausgetragen. Elf Mannschaften kämpften um die wertvollen Preise und wurden während und nach dem Spiel verköstigt.

Gespielt wurde am Vormittag ein Vierball-Bestball über 9-Loch Zählspiel und am Nachmittag ein 18-Loch Einzel-Zählspiel, wobei jede Mannschaft ein Streichergebnis hatte.

Sieger, und somit Titelverteidiger aus 2013, wurde das Team aus Bad Nauheim. Herzlichen Glückwunsch!

Fotos finden Sie hier.

Dine & Cruise am 09. August 2014

Das Abschlussturnier der Offenen Licher Golftage war mit knapp 100 Teilnehmern gut besucht. Durch die Reederei Deilmann wurden Bälle als Startgeschenke an die Golfer überreicht und Remo’s Restaurant verwöhnte kulinarisch am Halfway-House.
Dem Dreigängemenue am Abend folgte die Siegerehrung und anschließende Verlosung einer Reise.

Freudige Gewinner sind:

Katrin Graf – GC Kronberg (1. Brutto Damen), Boris Wölfel – Frankfurter GC (1. Brutto Herren), Moritz Muhl – Frankfurter GC (1. Netto A), Jung-Sook Ambrosius – Licher GC (2. Netto A), Silvia Kuhl – Licher GC (3. Netto A), Luca Bartz - Licher GC (1. Netto B), Martin Theiß – Licher GC (2. Netto B), Dr. Bernhard Versen – Licher GC (3. Netto B), Christiane Huber-Keller – Licher GC (1. Netto C), Dr. Rita Pinkowski – Licher GC (2. Netto C) und Friederike Zelger – Licher GC (3. Netto C).

Im Anschluss an die Siegerehrung wurde eine Reise auf dem Traumschiff „Die Deutschland“ für 2 Personen verlost. Glückliche Gewinnerin ist Sacha Jongenburger.

Fotos dieses Tages finden Sie hier.