News vom 18.08.2015

Offene Licher Golftage 2015

Rund 350 Golfer nahmen an den Offenen Licher Golftagen teil, die vom 04. bis. 08. August 2015 stattfanden.

Nachfolgend erhalten Sie eine kleine Zusammenfassung der Ergebnisse und der Höhepunkte der Turniere:

Damen-Open am 04. August 2015

Begrüßt wurden die Teilnehmer der Damen-Open von unserem Ladies-Kapitän Heidi Behringer, welche auch die Startgeschenke überreichte. Die Damen starteten bei strahlendem Sonnenschein auf die Runde. Zwischendurch sorgte ein 60 minütiger Regen für eine Erfrischung, was der Laune aber keinen Abbruch tat, denn nach der Runde folgte ein umfangreiches Verwöhnprogramm: Schon traditionell wurden Füße und Beine von Heide Trenz massiert und Claudia Arenth verwöhnte mit einer vitalisierenden Edelsteinmassage. Faszien wurden ausbalanciert und in Resonanz gebracht von unserem Mitglied Silvia Kuhl. Für das anschließende Beisammensein mit einem Dreigangmenü wurden die Haare der Damen von zwei Damen des Frisörladens Sieglinde Päulgen in Butzbach modisch gestylt.

Folgende Spielerinnen konnten sich über Preise freuen:

Jung-Sook Ambrosius – Licher GC (1. Brutto), Helga König – GP Winnerod (1. Netto A), Edeltraud Steinbrecher – Licher GC (2. Netto A), Marie-Louise Gerlach – Licher GC (3. Netto A), Susanne Oppermann – GP Winnerod (1. Netto B), Rosi Holzleiter-Bergström – Licher GC (2. Netto B), Anne Becker – Licher GC (3. Netto B), Christa Stubenrauch – Licher GC (1. Netto C), Marian Kolb – Royal Homburger GC (2. Netto C), Christine Jordi – GA Schopfheim (3. Netto C).
Nearest to the Pin: Christine Jordi, Longest Drive: Kati Vosmer

Über den Hauptgewinn, der unter allen Teilnehmerinnen verlost wurde, konnte sich Brigitte Agethen freuen. Sie gewann eine Reise nach Hamburg im Wert von € 400,00 von der Firma Behringer Touristik.

Tour der Hoffnung und Tandreas Cup am 07. August 2015

112 Golfer folgten der Einladung zu diesem Turnier, welches Spenden für die „Tour der Hoffnung“ sammelte, mit dessen Erlös krebskranken Kindern geholfen wird. Nach Überreichung eines Startgeschenkes ging es um 13.00 Uhr mit Kanonenstart auf die Runde. Am Halfway-House wurden die Spieler vom Hotel Tandreas mit Leckereien verwöhnt, was den Abschied vom Halfway-House nicht immer ganz leicht machte. Den Abschluss dieses sehr sonnigen Tages bildete das gemeinsame Abendessen im Culbhaus.

Die Sieger des Turniers:

Jochen Kaiser – Licher GC (1. Brutto), Dr. Bernhard Versen – Licher GC (1. Netto A), Kati Vosmer – Licher GC (2. Netto A), Edeltraud Steinbrecher – Licher GC (3. Netto A), Gunther Weller – Licher GC (1. Netto B), Manuel Rosenke – Licher GC (2. Netto B), Klaus Arnold – Licher GC (3. Netto B), Dr. Franz Thum – Licher GC (1. Netto C), Günter Diede – Licher GC (2. Netto C) und Mathias Herrlich – Licher GC (3. Netto C).

Senioren Open am 06. August 2015

68 Teilnehmer standen - trotz großer Hitze - zu einem Vierball-Bestball am Abschlag, als um 11.00 Uhr der Startschuss fiel. Verschiedene Sponsoren ermöglichten schöne Preise, eine Halfway-Verpflegung und ein Abendmenue auf der Terrasse.

Es wurden 1 Bruttopreis und fünf Netto-Teampreise (alle Licher GC) vergeben:

1. Brutto: Adam Zaidel und Rolf Seesemann vom Royal Homburger GC
1. Netto: Dr. Bernhard Versen und Jane Pfautsch-Chi
2. Netto: Prof. Dr. Bernd und Rosi Henning
3. Netto: Peter Gömmer und Regina Schulte
4. Netto: Werner Meyreiß und Elena Kumpe
5. Netto: Peter und Anna Maria Brinkmann

Team-Cup Mittelhessen am 07. August 2015

Der Sieg des vierten Team-Cup Mittelhessen wurde von neun Mannschaften ausgespielt. Dank der Sponsorengelder konnten wertvolle Preise vergeben und für das leibliche Wohl der Teilnehmer gesorgt werden.

Gespielt wurde am Vormittag ein Vierball-Bestball über 9-Loch Zählspiel und am Nachmittag ein 18-Loch Einzel-Zählspiel, wobei jede Mannschaft ein Streichergebnis hatte.

Im dritten Jahr in Folge wurde das Team aus Bad Nauheim mit sieben Schlägen Vorsprung Sieger vor dem Royal Homburger GC und dem GC Friedberg. Herzlichen Glückwunsch!

Fachklinik Dr. Herzog-Cup, 08. August 2015

Das Abschlussturnier der Offenen Licher Golftage war mit 83 Teilnehmern gut besucht. Gleich zu Beginn gab es für jeden Teilnehmer ein Startgeschenk sowie vorab Getränke für die Runde. Bei ebenfalls sehr großer Hitze waren gekühlte Handtücher neben gekühlten Getränken sehr begehrt.
Die Abendveranstaltung begann gegen 19.00 Uhr mit einem Menue und musikalischer Unterhaltung mit Pianist Don von newnotemusic. Nach dem Essen und der Siegerehrung wurden die Gäste von dem Bauchredner Peter Moreno unterhalten. Den Abschluss bildete ein mit Musik untermaltes Bodenfeuerwerk. Schon lange nicht mehr wurden die Golfer mit einem solch tollem Abendprogramm verwöhnt. Vielen Dank an die Fachklinik Dr. Herzog.

Freudige Gewinner sind:

Kati Vosmer – Licher GC (1. Brutto Damen), Christian Schunk – GC St.. Leon Rot (1. Brutto Herren), Jung-Sook Ambrosius – Licher GC (1. Netto A), Jörg Schlockermann – Licher GC (2. Netto A), Cigdem von Nessen – GC Rügen (3. Netto A), Martina Schulz - Licher GC (1. Netto B), Daniela Albrecht – Licher GC (2. Netto B), Martin Albrecht – Licher GC (3. Netto B), Andreas Oswald – Licher GC (1. Netto C), Dr. Alin Schaumberg – Licher GC (2. Netto C) und Dr. Michael Fieber – Licher GC (3. Netto C).
Nearest to the Pin: Martina Schulz und Bruce Wessel
Longest Drive: Cigdem von Nessen und Christian Schunk