News vom 30.08.2012

Tour der Hoffnung und Tandreas Cup

Tour der Hoffnung und Tandreas Cup tdh120822__siegerfoto
Bereits zum 16. Mal fand am 22. August 2012 das Turnier zu Gunsten krebskranker Kinder statt. Anders als im letzten Jahr, als der Platz während des Turniers durch Hagel und schweren Sturm beschädigt wurde, meinte es der Wettergott sehr gut mit uns und die Teilnehmer konnten bei perfektem Wetter ihre Golfrunde beenden. Insgesamt wurden 2.550,00 Euro gespendet. Außerdem übergab Herr Klaus Arnold anlässlich seines letzten Geburtstages einen Scheck in Höhe von 1.430,00 Euro an Klaus Peter Thaler.

Bruttosieger wurde bei den Damen Joana Esterka (GP Trages) mit 23 Bruttopunkten und Lucas Witzmann (Licher GC) mit 30 Bruttopunkten.

In der Nettoklasse A siegte Ida Breuer (GP Trages) mit 36 Punkten vor Traudel Beyer (GP Trages) und Uwe Semrau (GP Idstein), beide 35 Punkte. In Klasse A gewann Ursula Arnold (47 Punkte) vor Sonja Stoll (40 Punkte) und Brigitte Gerhardt (38 Punkte), aller Licher GC. In der Klasse C setzte sich Dr. Elena Weber (GC Winnerod) mit 41 Punkten vor Hans-Jürgen Wittmann (Licher GC) mit 39 Punkten und Dr. Joost Runzheimer (Frankfurter GC) mit 37 Punkten durch.

Genau eine Woche vorher, am 15. August 2012, fand traditionell der Eröffnungsabend der „Tour der Hoffnung“ im Licher Golf-Club statt. Rund 300 Radler wurden vor der Terrasse des Clubhauses bewirtet. Eberhard Gienger und Klaus Renz sowie weitere Fallschirmspringer landeten punktgenau neben dem Festzelt. Nach der Begrüßung durch Präsident Gerd Kaiser und Jörg-Uwe Hahn (Hessischer Staatsminister) folgten die offiziellen Spendenübergaben. Durch das Programm führte Werner Damm.

Mit Dankesworten von Petra Behle und Klaus Peter Thaler sowie musikalischer Unterhaltung durch die Shanty-Crew M. K. Lich, Géraldine Olivier und Michael Heck klang der Abend aus.

Impressionen dieser Tage finden Sie hier