News vom 20.04.2018

GRÜNPATENSCHAFTEN

GRÜNPATENSCHAFTEN repair-your-pitchmarks

Wir möchten zukünftig verstärkt den spielbedingten Schäden unserer Grüns, besser bekannt als Pitchmarken, entgegenwirken und haben daher beschlossen, bei unseren Turnieren sogenannte Grünpatenschaften einzuführen. Hierzu wird jeder Startergruppe ein einzelnes Grün zugewiesen, auf das die Spieler ein besonderes Augenmerk hinsichtlich des Pflegezustands richten und nötigenfalls die erforderlichen Ausbesserungen vornehmen.

Idealerweise sollte dies ohne größere Spielverzögerungen vonstattengehen. Wenn ein Spieler sich noch auf seinen Chip aus dem Vorgrün vorbereitet oder seine Puttlinie studiert, können die anderen aus der Gruppe schon mal das Grün untersuchen. Oder wenn die Gruppe ohnehin am nächsten Abschlag wird warten müssen, hat sie Gelegenheit, sich intensiv um das Grün zu bemühen, ohne den reibungslosen Turnierablauf zusätzlich zu beeinträchtigen.

Das bedeutet natürlich nicht, dass man auf den übrigen Grüns von der Behebung der eigenen Pitchmarken entbunden ist.

Wir hoffen, dass wir mit unserer Maßnahme den unschönen Zustand, der im letzten Jahr und auch schon wieder zu Beginn dieser Saison auf unseren Grüns zu beobachten war, beheben können und danken Ihnen allen sehr für Ihr Verständnis und Ihre Zusammenarbeit.

Lich, 20. April 2018
Der Spielausschuss