News vom 29.08.2018

25 Jahre Licher Golf-Club

25 Jahre Licher Golf-Club 3623fc34-bc88-4b9d-995e-20af721a20c8

Pünktlich zum Kanonenstart um 12 Uhr verzogen sich am Jubiläumstag zum 25. Geburtstag des Licher Golf-Clubs letzte Regenwolken und die Sonne kam zum Vorschein. Kurz zuvor wurde jeder einzelne der knapp 100 Turnierteilnehmer von Präsident Dirk Reinmann persönlich an der Clubhauspforte begrüßt.

Unter dem Motto 25 Jahre – 25 Mulligans konnte jeder Golfspieler an diesem Tag 25 Schläge straffrei wiederholen. Der Vorstand selbst spielte nicht mit, sondern kümmerte sich den ganzen Tag um die Sporttreibenden im Wettbewerb – zum einen mit kaltem Jubiläumssekt, zum anderen mit gut gemeinten Ratschlägen zum Einsetzen der Mulligans.

Ab 18 Uhr wurden die nach und nach eintreffenden Golfspieler, Jubilare und Ehrengäste zunächst mit einem Flying Dinner verwöhnt, bevor Dirk Reinmann die Veranstaltung feierlich eröffnete. Auch Bürgermeister Bernd Klein ließ es sich nicht nehmen, persönlich vorbeizukommen und mit einer kurzweiligen Rede zu gratulieren.

Der Architekt des Golfplatzes und frühere Nationaltrainer Heinz Fehring erzählte aus dem Nähkästchen, wie so ein Golfplatzbau abläuft und was so seine Ideen damals für Lich gewesen sind.

Geehrt wurden für das Erringen des Hessenmeistertitels der AK12 und die Qualifikation für die Endrunde der Deutschen Meisterschaften in der AK14 Luis Laurito, sowie für die beste Runde, die je ein Licher Mitglied mit 5 unter Par gespielt hat, Achim Aulke.

Außerdem durften sich sieben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Licher Golf-Clubs, die in diesem Jahr ein rundes Dienstjubiläum feiern, über eine besondere Anerkennung freuen. Sage und schreibe drei von ihnen (Clubmanagerin Andrea Rumpf, Hausmeister Dieter Heiligenpahl und Greenkeeper Victor Fuss) sind seit 25 Jahren an Bord.

Zum Abschluss wurden alle Mitglieder auf die Bühne geholt und mit einer silbernen Ehrennadel ausgezeichnet, die seit 25 Jahren im Verein sind – wahre Pioniere des Licher Golfsports. Überreicht wurden diese von den beiden Ehrenpräsidenten Fritz Pohl und Gerd Kaiser.

Beim Jubiläumsturnier gelang Ulrike Dreier bereits zum dritten Mal in ihrer Golfkarriere ein Hole-In-One, dieses Mal an Tee13. Sie ließ sich nicht lumpen und spendierte auf ihren Sonntagsschuss jedem der 160 Gäste unter tosendem Applaus ein Gläschen Sekt. Bruttosieger wurde mit 4 unter Par Jannik Albrecht, während sich das Ehepaar Ilona und Werner Korall den Nettosieg teilten.

Ein großes Grillbuffet und gute Musik von DJ Jarock rundeten das Fest ab und es wurde bis in die tiefe Nacht gefeiert, getanzt und in Erinnerung geschwelgt.

Der Sonntag begann um 10 Uhr mit einem Katerfrühstück – es gab Weißwürste, frische Brezeln und Weizenbier, bevor die Jubiläumswoche ab 12 Uhr mit einem Texas-Scramble über neun Loch endete.