News vom 25.09.2019

Team-Golfen für Licher Vereine im Licher Golf-Club

Team-Golfen für Licher Vereine im Licher Golf-Club sieger-licher-vereins-golfen-2019

Tolle Laune, super Wetter

Letzten Freitag lud der Licher Golf-Club Licher Vereine zum Team-Golfen ein. Pro Mannschaft spielten vier Spielerinnen oder Spieler um die Licher Vereins-Meisterschaften im Golf.

Für die Veranstaltung wurden die Spielbahnen 15 bis 18 reserviert. So konnten alle unter realen Bedingungen hautnah testen, wie es sich anfühlt, als Golfer über den Platz zu gehen. Damit alle Mannschaftskameraden etwa gleich oft in Aktion treten konnten, bekamen die Spieler eines Teams Nummern von eins bis vier. In dieser Reihenfolge schlugen sie dann abwechselnd den Ball bis ins Loch. Mancher Spieler staunte nicht schlecht, dass eine Spielbahn bis zum Loch knapp 500m betragen kann. Um die Sicherheit aller Teilnehmer zu gewährleisten, wurden alle Mannschaften von je einem erfahrenen Golfer begleitet.

Wie nicht anders zu erwarten, hatten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihren Spaß beim Schläger schwingen. Und die golferischen Leistungen konnten sich durchaus sehen lassen. Am Ende setzte sich das Team „Lich Basketball e.V.“ durch und nahm den Pokal und für jeden Spieler ein Gutschein vom Restaurant mit nach Hause. Die Zweitplatzierten vom „KK-Schützenverein 1933 Lich e.V.“ freuten sich über einen Gutschein für ein eineinhalbstündiges Trainingsevent bei einem der Licher Golflehrer.

Ziel dieser Veranstaltung war, Golf bekannter zu machen und Berührungsängste zu reduzieren. Dies haben die Organisatoren des Licher Golf-Clubs mit diesem Event sicher erreicht. Alle Teilnehmer genossen im Anschluss den herrlichen Sommertag mit Bratwurst und Getränk auf der Terrasse des Licher Golf-Clubs. Dort wurden ausführlich die Erfahrungen beim Golfen ausgetauscht.